24 октября 2014, 09:38

У «Водоканала» нет техники: во дворе на Громова из-под земли бьет фонтан

У «Водоканала» нет техники: во дворе на Громова из-под земли бьет фонтан
Фото: «Ночные новости»
Коммунальная авария произошла три дня назад, вода уже залила подвалы дома.

В Екатеринбурге возле дома №138, корпус 2 по улице Громова уже три дня из-под земли хлещет вода. В «Водоканале» о проблеме знают, но устранять проблему не спешат.

По словам местных жителей, потоп начался у второго подъезда, где разломился асфальт, сообщают «Ночные новости». Главный инженер управляющей компании оградил место прорыва красно-белой лентой и выставил оповещающий знак. После этого на место аварии были вызваны специалисты МУП «Водоканал».

Место прорыва огородили лентой и поставили специальный знак. Фото: «Ночные новости»

В диспетчерской службе «Водоканала» Порталу 66.ru пояснили, что у них лежит соответствующая заявка, но для ликвидации аварии нет необходимой техники.

МУП «Водоканал»:

— Там нужна раскопка, а техники не хватает. В этом доме все с водой, а мы делаем в первую очередь тех, кто сидит без воды. Заявка есть, будем работать. Мы можем перекрыть им воду, но тогда жильцы будут жаловаться на это.

Когда именно прорыв будет устранен — неизвестно. Между тем вода уже полностью затопила подвалы первого и второго подъездов. По словам местных жителей, это не первая авария. На протяжении 15 лет они случались раз в несколько месяцев.