22 октября 2014, 20:06

СК: бизнесмен из Екатеринбурга застрелил знакомую из травмата

СК: бизнесмен из Екатеринбурга застрелил знакомую из травмата
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
После содеянного мужчина сам сдался полиции и показал, где лежит труп.

Руководитель одного из коммерческих предприятий города Екатеринбурга обвиняется в убийстве женщины, совершенном 19 октября этого года, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

По версии следователей, в тот день обвиняемый вместе со своей знакомой находились в одном из садовых домиков садоводческого товарищества вблизи села Большебрусянское Белоярского района. Из личной неприязни к 26-летней женщине знакомый выстрелил ей в голову из травматического пистолета, отчего та скончалась.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, обвиняемый Сергей П. сам рассказал о случившемся сотруднику ГИБДД, который дежурил на 50-м километре автодороги Екатеринбург — Шадринск — Курган. Он же указал на место, где находится тело Юлии С. — в его автомобиле Mitsubishi Pajero.

При осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли травматический пистолет «Гроза», 2 охотничьих ружья 12-го калибра МР-133 и «Вепрь-молот» и другие вещдоки.

Предположительно, из этого пистолета был сделан роковой выстрел. Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области

Сейчас обвиняемого взяли под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. За совершенное преступление бизнесмену грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.