21 октября 2014, 10:42

Разбившийся во Внуково президент Total возвращался со встречи с Медведевым

Генеральный директор нефтяной компании Кристоф де Маржери прилетел в Москву для участия в консультационном совете по иностранным инвестициям.

Президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, который этой ночью погиб при крушении частного самолета, прилетал в Москву на встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Как сообщает Первый канал, консультационный совет по иностранным инвестициям состоялся в понедельник в столичных Горках. На заседание съехались 50 руководителей крупнейших компаний, общий вклад в российскую экономику которых превышает 120 миллиардов долларов. На встрече, которую проводил Дмитрий Медведев, обсуждались вопросы здравоохранения, энергетической сферы, сельского хозяйства, банковского сектора.

После встречи президент Total Кристоф де Маржери собирался лететь домой, но в аэропорту Внуково частный самолет компании при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В авиакатастрофе погибло четыре человека, все они иностранные граждане.

МЧС России:

— В 23:58 мск в аэропорту Внуково города Москвы, по предварительным данным, при взлете потерпел крушение самолет Falcon-50. По состоянию на 6:00 мск аэропорт Внуково функционирует в штатном режиме.

С разбившегося самолета Falcon-50 уже изъяты «черные ящики». Следствие рассматривает четыре версии причины авиакатастрофы. Ответственность за гибель людей может быть возложена на пилотов, диспетчеров, водителя снегоуборочной машины или на погоду.

К расследованию авиакатастрофы присоединятся французские эксперты, сообщает РБК. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

Отметим, что концерн Total является одной из крупнейших нефтяных компаний в мире. Он имеет активы и в России. В частности, ей принадлежат 18% акций крупнейшего независимого производителя газа НОВАТЭК и 20% в совместном с ним проекте «Ямал СПГ».