20 октября 2014, 17:53

В Нижнем Тагиле в пожаре погибли три человека

В Нижнем Тагиле в пожаре погибли три человека
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сейчас эксперты устанавливают причины возгорания.

Сегодня днем в Нижнем Тагиле сгорел частный дом на улице Челюскинцев, 71. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в 15:18.

В пожаре погиби три человека — 39-летний Вячеслав Макурин, его 38-летняя сожительница Татьяна Головина и ее трехлетний сын Саша. Огонь распространился на площади 4 кв. метра. При тушении была использована одна машина и четыре человека личного состава.

Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила СК по Свердловской области возбуждил дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По предварительной версии, возможной причиной возгорания выступило короткое замыкание электропроводки.

Как отмечает пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня мужчина отмечал свой день рождения и, возможно, они выпивали.

Причины возгорания установят эксперты испытательной пожарной лаборатории. На месте работают сотрудники Следственного комитета, МЧС и полицейские. Они проводят подворовой обход и опрашивают местных жителей.