20 октября 2014, 17:28

В Верх-Нейвинском задержали подростков, которые из обиды сожгли дом с людьми

В Верх-Нейвинском задержали подростков, которые из обиды сожгли дом с людьми
Фото: архив 66.ru
Два 17-летних парня были пьяны, когда совершали свое преступление. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Свердловские полицейские установили предполагаемых виновников пожара в частном доме в Верх-Нейвинском, в котором погибли четыре человека, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Сыщики установили, что к совершению преступления причастны двое 17-летних жителей Новоуральска, судимых за кражу. При опросе несовершеннолетние признались, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехали в гости к знакомым, однако дверь им никто не открыл. Тогда подростки, как они пояснили, от обиды подожгли дом, в котором и погибли четыре человека.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). Максимальное наказание данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 16 октября на улице Баскова, 39 дотла сгорел дом: потушив пожар, сотрудники МЧС обнаружили тела четырех человек. Погибшими оказались местные жители: две женщины, 49 и 22 лет, и двое мужчин, 30 и 38 лет. По словам соседей, компания вела асоциальный образ жизни, в доме не прекращались застолья, однако ни в каких скандалах или противоправных деяниях они не были замешаны.