18 октября 2014, 17:07

Возле общежития Педуниверситета ВАЗ провалился в огромную яму

Скорее всего, водитель не заметил дыру в земле.

Сегодняшнее утро не могло быть еще хуже, чем выдалось в такую непогоду, думаете вы? Но ошибаетесь: кое-кому сегодня не повезло больше, чем всем остальным. На проспекте Космонавтов, 30/3, где расположены общежития Педагогического университета, в яму провалился ВАЗ. Скорее всего, он принадлежит одному из студентов вуза.

В этом месте велись коммунальные работы — трубы прокладывали. Работники вырытую яму не оградили как следует, знаков никаких не поставили — только натянули ленточку. Видимо, водитель Lada в темноте не заметил огромную дыру в земле, которую припорошило снегом, и провалился туда.

Пользователи соцсетей все как один сочувствуют бедолаге — владельцу машины и советуют требовать деньги от управляющих компаний.

Дмитрий Эделев, житель Екатеринбурга:

— Водитель не виноват. Ограждение по правилам, освещение, знаки есть? Нет! Лента-«волчатник» не является ограждением опасной зоны и не соответствует требованиям.Так что виноваты производители работ. Управляющая компания попала на нехилое бабло. А если у владельца авто есть КАСКО, то ответственных за состояние территории будет спрашивать уже страховая, а страховые не слезут, пока все до копейки не выбьют.

Горожане шутят, что в городе надо быть всегда осторожными.

Никита Штурбин, житель Екатеринбурга:

— Опасайся! Любая лужа в Екатеринбурге может оказаться входом в метро!