18 октября 2014, 14:38

Дрифт у «Дирижабля»: бесправный водитель поиграл в догонялки с ГИБДД

Дрифт у «Дирижабля»: бесправный водитель поиграл в догонялки с ГИБДД
Фото: скриншот, Youtube
Хулиган остановился лишь тогда, когда один из сотрудников побежал ему навстречу с пистолетом.

Сегодня ночью молодой человек, не имеющий прав, на ВАЗ-2106 устроил догонялки с сотрудниками ДПС возле ТЦ «Дирижабль»: увлекательную погоню засняли зеваки, а видео выложили в соцсети «ВКонтакте». Они подбадривали водителя «шестерки» и хвалили его способность маневрировать на парковке и дрифтить в снегу.

Веселье продолжалось несколько минут: на помощь экипажу ГИБДД прибыло подкрепление. Хулиган остановился только тогда, когда один из сотрудников побежал ему навстречу с пистолетом. Молодого человека задержали, а его автомобиль увез эвакуатор.

Видео вызвало больший резонанс среди пользователей соцсетей — люди разделились на два лагеря — тех, кто хвалил парня за ловкость, и тех, кто сетовал на то, что за руль садятся всякие хулиганы, способные устроить ДТП.

Иван, житель Екатеринбурга:

— Красава поцан)) На парковке никого нет, ну поугарал от гайцев, мне вот права жалко, да и денег особо нет, так что пацан, ты мою мечту осуществил, угонять боком от полиции.

Константин, житель Екатеринбурга:

— Катанием по парковке ночью он никому не навредил, по сути. Не знаю, что вы все встрепенулись

Станислав, житель Екатеринбурга:

— Стрелять по машине надо было. Чтобы в следующий раз у подобных «дегенератов» даже мысли не было уезжать от ДПС.

С одной стороны, молодой человек действительно никому не навредил, но с другой — вполне вероятно, он мог бы сделать это, если бы его не оставновил экипаж ГИБДД. К тому же он не выполнил законных требований сотрудника ДПС, поэтому говорить о его правоте не имеет смысла.