18 октября 2014, 11:50

На Варшавской сгорела «блатхата», в которой жили алкоголики

Дым быстро распространился по бараку, беременной женщине со второго этажа пришлось спускаться из окна по тросам.

Накануне поздним вечером, около 23:00, на улице Варшавской, 4 загорелся старый двухэтажный дом барачного типа.

Как сообщает ТВ «СпаС», пламя возникло в квартире на первом этаже: соседи по дому называют ее «блатхатой» и рассказывают, что там проживают родители с сыном, инвалидом-колясочником, вся семья злоупотребляет алкоголем и производит впечатление неблагополучной.

Огонь уничтожил имущество жильцов «блатхаты». Фото: ТВ «Спас»

Дым и пламя быстро распространились по бараку, из-за чего жильцы верхних этажей не могли выбраться наружу. В квартире прямо над «блатхатой» оказались заперты отец, мать и их 23-летняя дочь, которая находится на восьмом месяце беременности.

Дмитрий, житель квартиры над очагом пожара:

— Когда я понял, что мы не можем выйти в коридор из-за дыма, я нашел в квартире тросы, связал их и по ним со второго этажа сначала спустил беременную дочь, потом жену, а следом спустился сам.

Пожарные прибыли на место происшествия быстро и через 15 минут огонь локализовали. Жильцов дома вывели через задымленный коридор и эвакуировали из окон с помощью лестниц. Площадь пожара составила 30 кв. м, с огнем боролись девять спасателей и три единицы техники. Полностью пожар потушили после полуночи.

Прибывшая на место происшествия скорая помощь увезла беременную женщину в 10-й роддом, у нее диагностировано отравление продуктами горения. Также угарным газом надышался и инвалид-колясочник из квартиры на первом этаже — его тоже госпитализировали.

Причину возгорания и ущерб предстоит установить специалистам.