17 октября 2014, 12:20

Березовчанин получил срок за похищение драгдилера

Березовчанин получил срок за похищение драгдилера
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Он действовал в составе банды.

В Березовском вынесли приговор одному из участников преступной группы — Андрею Александрову, который признан виновным в групповом похищении, разбое и вымогательстве. Суд назначил 28-летнему мужчине наказание в виде 6 лет 3 месяцев колонии строгого режима.

Вечером 2 октября Александров и еще четверо встретились со знакомым, который обещал продать наркотики, избили его и похитили деньги, сотовый телефон и ключи от его квартиры и автомобиля. Самого драгдилера они посадили в машину и вывезли в сторону поселка Первомайский, а через некоторое время вытащили из его дома ноутбук, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Злоумышленники затащили мужчину в квартиру на улице Спортивная и требовали от него оформить на свое имя кредит на 50 тысяч. Через некоторое время ему удалось бежать.

Четверых подозреваемых удалось схватить сразу же, а Александров долгое время скрывался, его даже объявили в федеральный розыск. В итоге его поймали 1 мая 2014 года, после инцидента в кафе на Московской. Тогда Александров из охотничьего ружья расстрелял двери заведения.