16 мая 2008, 16:30

В подъезде жилого дома в Екатеринбурге обрушилась лестница

Широко шагая, приходится теперь ходить жителям дома по улице Ирбитской в Екатеринбурге. В их подъезде обрушилась лестница.
Конструкция уже давно нуждается в ремонте, ступеньки попросту прогнили. Но в местном ЖКХ заявили, что сделать ничего не могут.

"Вечером я вчера шел, лампочка в подъезде не горит, я только ступаю на ступеньку и проваливаюсь, ногой сразу цепляюсь за гвоздь, ладно здоровье позволяет, я выскочил, мог и бы и травму получить", - рассказывает житель дома Вадим Лобов.

Эта деревянная лестница, как и весь дом, уже давно нуждается в ремонте. Крыша здесь постоянно протекает, поэтому все доски прогнили. Жильцы и раньше старались ходить как можно аккуратнее.

Теперь подниматься по лестнице можно, только крепко держась за перила. Ведь здесь важно не просто перешагнуть дыру, но и очень аккуратно встать на вторую ступеньку. В любой момент она тоже может обвалиться.

Жители дома весь день пытались дозвониться до ЖКХ. Мастер появился только ближе к вечеру. Коммунальщики признают, ситуация действительно аварийная, но сделать они ничего не могут. "Если она вся прогнившая, ее надо вообще менять, заменить мы не можем, нет нужных материалов, и нет такого количества рабочих", - объявил мастер общестроительных работ Роман Быков.

Тем не менее, жителям все же пообещали починить ступеньку и даже немного укрепить саму лестницу. Но завтра, поскольку сегодня все плотники заняты. Поэтому еще как минимум сутки людям придется ходить, широко шагая.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.