15 октября 2014, 09:46

В Екатеринбурге поймали лжеполицейских-грабителей

В Екатеринбурге поймали лжеполицейских-грабителей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Свердловская полиция ищет пострадавших от действий злоумышленников.

Преступления четверо екатеринбуржцев совершали с мая по июнь 2014 года. Представляясь сотрудниками ФСКН, вооруженные мужчины вымогали и похищали у жителей Екатеринбурга и Ревды крупные суммы денег.

Действовали злоумышленники по одной схеме: выбрав себе жертву, они подходили к ней на улице или в подъезде, представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Угрожая применить силу, предполагаемые преступники сажали потерпевших в автомобиль Subaru Impreza либо Volkswagen Touareg серого цвета, где, требуя деньги, избивали, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Мужчин подозревают в вымогательствах и грабежах.

Сейчас все четверо находятся под стражей. В отношении них возбуждены уголовные дела по пунктами «а, в, г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия, в крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц).

Добычей вымогателей стали как минимум 1,5 млн рублей. Но следователи полагают, что потерпевших могло быть гораздо больше. Всех, кто стал жертвой данной группы, просят позвонить по телефонам: (343) 358–86–39 и 8–912–201–21–29.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области