16 мая 2008, 12:41

Токсикоман позвал девочку смотреть животных и утопил в болоте

В Серове токсикоман подозревается в том, что утопил малолетнюю девочку.
Как сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, накануне около 17.10 в лесном массиве, в километре от поселка Энергетиков в Серове, обнаружен труп 7-летней девочки, находившейся в розыске с 14 апреля, со следами утопления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

При выезде на место происшествия следственно-оперативной группы под руководством руководителя следственного отдела В.Брынцева, с участием прокурора города, начальника ОВД, экспертов, тщательно осмотрено место происшествия, исследована прилегающая местность.
В ходе первоначальных следственных и оперативных мероприятий получены показания свидетелей, которые видели девочку с подростком. В результате оперативно-розыскных мероприятий получена информация о причастности к совершению преступления одного из учащихся школы-интерната №5.

Следователем на основании ст.ст. 91-92 УПК РФ задержан А. (фамилия в интересах следствия не называется) 1993 года рождения. При допросе подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что пригласил девочку в лес, чтобы показать лесных зверей. Во время прогулки на почве внезапно возникших неприязненных отношений подросток утопил девочку в болоте, удерживая ее голову под водой, после чего с места происшествия убежал.

Установлено, что подозреваемый воспитывается в неблагополучной семье, ранее не судим, состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних в связи с токсикоманией. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.