10 октября 2014, 14:44

В Новосибирске задержали наркоторговца, который травил екатеринбуржцев

Полицейские изъяли у наркодилера 700 грамм вещества «a-PVP», аналогичного найденному в токсичных курительных смесях.

В Новосибирске арестован 24-летний местный житель, который пересылал синтетические наркотики в Екатеринбург по почте в бытовых приборах, сообщает пресс-служба транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу.

Искали злоумышленника около пяти месяцев, в ходе которых транспортные полицейские Уральского федерального округа установили и задержали получателя наркотиков, а сибиряки перехватили в аэропорту Толмачево еще 5 посылок бытовой техники с наркотиками.

Как оказалось, наркоторговец принимал заказы в интернете. Причем клиентами его становились не только иногородние, но и жители Новосибирска. Получив электронный денежный перевод на банковскую карту, он через пособника оставлял наркотики в условленном месте, производя так называемые закладки. Во время одной из таких закладок сотрудники транспортной полиции задержали с поличным как организатора криминального бизнеса, так и его подельника.

В ходе обыска у наркоторговца оперативники изъяли почти полкилограмма синтетического наркотика, а также еще 700 грамм вещества «a-PVP», аналогичного найденному в токсичных курительных смесях. По данным эксперта отделения спецэкспертиз сибирской транспортной полиции Людмилы Карагодовой, даже 0,02 грамма этого вещества могут оказаться смертельными для человека.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.