10 октября 2014, 14:44

В Новосибирске задержали наркоторговца, который травил екатеринбуржцев

Полицейские изъяли у наркодилера 700 грамм вещества «a-PVP», аналогичного найденному в токсичных курительных смесях.

В Новосибирске арестован 24-летний местный житель, который пересылал синтетические наркотики в Екатеринбург по почте в бытовых приборах, сообщает пресс-служба транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу.

Искали злоумышленника около пяти месяцев, в ходе которых транспортные полицейские Уральского федерального округа установили и задержали получателя наркотиков, а сибиряки перехватили в аэропорту Толмачево еще 5 посылок бытовой техники с наркотиками.

Как оказалось, наркоторговец принимал заказы в интернете. Причем клиентами его становились не только иногородние, но и жители Новосибирска. Получив электронный денежный перевод на банковскую карту, он через пособника оставлял наркотики в условленном месте, производя так называемые закладки. Во время одной из таких закладок сотрудники транспортной полиции задержали с поличным как организатора криминального бизнеса, так и его подельника.

В ходе обыска у наркоторговца оперативники изъяли почти полкилограмма синтетического наркотика, а также еще 700 грамм вещества «a-PVP», аналогичного найденному в токсичных курительных смесях. По данным эксперта отделения спецэкспертиз сибирской транспортной полиции Людмилы Карагодовой, даже 0,02 грамма этого вещества могут оказаться смертельными для человека.