10 октября 2014, 11:07

Екатеринбурженка зарезала сожителя и рассказала об убийстве соседке

Екатеринбурженка зарезала сожителя и рассказала об убийстве соседке
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Теперь ей грозит тюремный срок до 15 лет.

Правоохранители задержали 49-летнюю жительницу Екатеринбурга, которая после ссоры зарезала своего сожителя. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области, женщина рассказала о случившемся своей соседке и попросила ее вызвать полицию.

Преступление произошло в ночь на 9 октября в квартире на Черепанова. Хозяйка квартиры упрекнула своего сожителя в том, что после увольнения из частного охранного предприятия он не пытается найти новую работу, живет на ее деньги и часто пьет. В ответ на претензии мужчина несколько раз ударил ее.

После этого женщина взяла кухонный нож и нанесла два удара — в бедро и плечо. Сожитель скончался от потери крови. Подозреваемая рассказала об этом своей соседке и та вызвала правоохранителей.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По этой статье ей грозит до 15 лет лишения свободы.