8 октября 2014, 14:53

Еще один участник убийства партнера Павла Федулева отправился под суд

Еще один участник убийства партнера Павла Федулева отправился под суд
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Следователи завершили расследование дела в отношении Станислава Силкина, обвиняемого в пособничестве убийству Александра Кулешова.

Следователи Свердловской области завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего уроженца Республики Хакасия Станислава Силкина, который обвиняется в пособничестве в убийстве и незаконном обороте оружия и боеприпасов. Он один из семи мужчин, которых считают виновными в убийстве правой руки известного уральского бизнесмена Павла Федулева — Александра Кулешова.

По данным следствия, в 2002 году 46-летний коммерческий директор «Екатеринбургского мясокомбината» Игорь Юрлов попросил Силкина выступить пособником в совершении убийства Кулешова. Он должен был найти тех, кто совершит убийство за 20 тысяч долларов.

В конечном итоге просьба Юрлова была выполнена: Силкин предложил Алексею Добротворскому совершить преступление, но тот, в свою очередь, нашел посредника Широва Мамедова, который обратился к киллеру Джамбуладу Сурмаве. В итоге Сурмаве и Мамедов за предложенное вознаграждение днем 5 ноября 2002 года во дворе одного из домов по улице Бардина в Екатеринбурге расстреляли из автомата Кулешова.

Необходимо отметить, что Станислав Силкин, находившийся в международном розыске, был задержан в июле этого года в Московской области. Вскоре его дело рассмотрит Свердловский областной суд.

На данный момент из семи участников преступления к уголовной ответственности не привлечены лишь двое граждан. Мамедова убил Сурмава, который не хотел отдавать ему деньги за исполнение убийства, другой — по причине того, что все еще находится в международном розыске.