8 октября 2014, 11:35

Тагильчанин разгромил кладбище от обиды на бывшего начальника

Мужчина разбил молотком мраморные портреты усопших на колумбарной стене. За надругательство над захоронениями ему грозит арест до трех месяцев.

Полиция задержала подозреваемого в разрушении колумбарной стены в Нижнем Тагиле. Им оказался судимый за грабеж 33-летний местный житель, который ранее работал в крематории.

Сначала подозреваемый рассказал работникам полиции, что вечером и ночью, когда было совершено преступление, он сидел дома с маленьким ребенком. Однако записи видеонаблюдения зафиксировали, что в 22:38 мужчина еще ездил по городу на своей Daewoo Matiz.

Мужчина ранее работал в крематории и решил отомстить за незаконное увольнение

Уличенный во лжи тагильчанин признался, что именно он устроил погром на кладбище, сообщили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское». Злоумышленник разбил молотком все мраморные портреты усопших (колумбарная стена появилась недавно, в ней имеется десять захоронений). Свои действия он объяснил накопившейся обидой на руководителя предприятия, который, по мнению задержанного, необоснованно его уволил.

Полицейские изъяли у мужчины орудие преступления — молоток, который он возил в автомобиле.

По факту повреждения колумбарной стены на территории центрального кладбища возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Подозреваемому грозит штраф до сорока тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до трех месяцев.