15 мая 2008, 18:52

На «Мерседесе», которым был насмерть сбит пешеход в Екатеринбурге, ездил уроженец Дагестана

Стали известны первые результаты оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности водителя, насмерть сбившего человека в Екатеринбурге и сбежавшего с места ДТП.
Напомним, гибельная авария случилась в среду в 22.30 на перекрестке улиц Ленина – Генеральская. Автомобиль «Мерседес» двигался на большой скорости по улице Ленина и на нерегулируемом пешеходном переходе сбил человека. От полученного удара пешеход – мужчина лет 25-30 – скончался на месте до приезда бригады «Скорой помощи». По словам очевидцев, «Мерседес» передвигался на такой скорости, что у пешехода просто не было шансов избежать столкновения. Сбив пешехода, автолюбитель проехал еще около полусотни метров, после чего поспешно скрылся с места происшествия.

Как сообщили сегодня вечером «Новому Региону» в ГИБДД Кировского района Екатеринбурга, пока найти виновника аварии не удалось. Но милиционеры уже установили, что на «Мерседесе» по генеральной доверенности ездил мужчина, уроженец Республики Дагестан. Также инспекторы выяснили, что после ДТП из машины выбегали три человека. «По факту аварии вчера вечером было возбуждено уголовное дело. Виновнику дорожно-транспортного происшествия грозит не только лишение водительского удостоверения на срок от 12 месяцев, но и тюрьма», – сообщили в ГИБДД Кировского района.