6 октября 2014, 19:30

В Кировграде опрокинулся автозак с арестантами

В машине находились 11 женщин и один подросток, пострадали 5 человек.

В Кировграде один из автомобилей конвойной службы, перевозившей заключенных из Нижнего Тагила, опрокинулся во время движения. ДТП произошло в 16:30 на 3-м км автодороги Кировград — Невьянск, сообщили Порталу 66.ru очевидцы. Факт ДТП подтвердили в ГУФСИН по Свердловской области. В ГИБДД области о случившемся пока ничего не знают.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, служебный автозак перевозил следственно-арестованных из СИЗО №6 в Кировграде в изолятор временного содержания Нижнего Тагила. В машине находились 11 женщин и 1 подросток.

Люба Цумалова, очевидец ДТП:

— Я только мимо проезжала, машина с зэками перевернутая, машина, пятерка, без крыши, вся всмятку.

По предварительным данным, 21-летний водитель ВАЗ-2106, объезжая резко затормозившую перед ним машину, выехал на встречку и не справился с управлением (резина на его колесах была изношена. В результате ВАЗ столкнулся столкнулся с автозаком.

У «Жигулей» полностью смяло крышу. Фото: Яков Антонов

От удара автозак опрокинулся на бок. «Жигули» тоже получили серьезные механические повреждения.

Пострадали пять задержанных женщин и водитель легковушки, их отвезли в больницу. Информация об их состоянии пока уточняется.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Водитель полицейского автомобиля освидетельствован, он трезв. Гражданский водитель сейчас проходит аналогичную проверку, его кровь направлена на экспертизу.

Как отметил Валерий Горелых, хозяин ВАЗа привлекался к административной ответственности 28 раз, хотя его стаж вождения еще меньше года.

Более точные обстоятельства аварии установят сотрудники ГИБДД.