15 мая 2008, 17:57

Водитель «маршрутки» обезвредил двух грабителей

Водитель маршрутного такси №19 в Екатеринбурге обезвредил двух вооруженных преступников.
Рано утром двое нетрезвых мужчин, угрожая пистолетом, на конечной остановке «Елизавет» ворвались в стоящий автобус и потребовали от водителя деньги.

Как сообщили JustMedia в компании «Ювиэй транс», героем водителем стал Ильхом Турдалиев, бывший капитан милиции, прослуживший в УВД Ташкента 18 лет. Он мгновенно обезвредил вооруженного грабителя, отнял пистолет и при помощи приема рукопашного боя скрутил обидчика. Второму злоумышленнику удалось скрыться.

«Я находился на своем сидении, мой кондуктор рядом, водитель другого автобуса, с которым я общался – в пассажирском кресле. Двери автобуса были закрыты. Двое мужчин, нажав кнопку аварийного открывания дверей снаружи, ворвались в салон и направили пистолет в голову моему коллеге», – рассказывает водитель автобуса.

Задержанного Ильхом Турдалиев передал сотрудникам Чкаловского РУВД, прибывшим на место происшествия. Стоит отметить, что один из злоумышленников в декабре прошлого года работал диспетчером в данной транспортной компании, однако после испытательного срока за недобросовестную работу был уволен. Как сообщил следователь Чкаловского РУВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».