3 октября 2014, 11:51

Бизнесмена из Березовского посадили на 11 лет за убийство компаньона

Мужчина закопал труп своего партнера на территории предприятия.

Суд признал 35-летнего березовского предпринимателя виновным в убийстве своего партнера по бизнесу и краже в особо крупном размере.

Установлено, что вечером 2 июня 2013 года на территории одного из предприятий промзоны города мужчина из-за личной неприязни убил своего 45-летнего бизнес-партнера Александра Забелина, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник закопал тело убитого компаньона на территории этого же предприятия. Кроме того, обвиняемый забрал у убитого машину Opel Astra и продал ее.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области:

— Подозреваемый сознался, что совершил убийство своего напарника после того, как между ними возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. Связано это было с тем, что у них не сложились отношения в общем бизнесе, со временем накопилось много претензий друг к другу (якобы они не смогли выработать общую стратегию управления в деле), что и привело к трагедии.

Приговором суда бизнесмену назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет и 4 месяца с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, преступление раскрыли в октябре 2013 года. Пойманный компаньон бизнесмена во всем сознался и написал явку с повинной.

Видео: СУ СК РФ по Свердловской области