2 октября 2014, 17:10

Наркоман закопал в ЦПКиО своего 3-месячного ребенка

Мать малыша подала заявление в полицию о пропаже сына только после того, как семьей заинтересовались органы опеки.

Полицейские и следователи Екатеринбурга задержали 38-летнего Анатолия Б., который подозревается в убийстве собственного ребенка.

Как рассказывают в ГУ МВД по Свердловской области, с сообщением о розыске 3-месячного Дениса 22 сентября в полицию обратилась его 32-летняя мать. По словам женщины, мальчика похитил ее 38-летний сожитель.

В ходе проверки полицейские установили, что в семье, где пропал малыш, есть еще один ребенок — Александр, 2013 года рождения. Родители мальчиков были неоднократно замечены в употреблении наркотиков.

По словам отца пропавшего мальчика, в начале сентября он на несколько дней остался один с двумя малышами, так как сожительница угодила в больницу. Мужчина рассказал, что он случайно убил ребенка.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Чтобы не травмировать жену, горе-родитель положил тело в сумку, вынес в парковую зону ЦПКиО им. Маяковского и закопал. Вскоре о случившемся стало известно матери ребенка, однако та, по-видимому, не придала этому значения. И лишь когда неблагополучной семьей заинтересовались органы опеки, женщина решила заявить о похищении малыша в полицию.

Впрочем, спустя несколько дней исчезла и сама заявительница. Только вчера мать погибшего ребенка и ее сожителя сотрудникам полиции удалось задержать. Все это время они были в наркопритоне на улице Рощинской.

Правоохранители уже изъяли из неблагополучной семьи второго ребенка. Нерадивый папаша 3-месячного малыша задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения, уточнили в СУ СК по Свердловской области.

Фото, видео: СУ СК по Свердловской области