15 мая 2008, 13:51

Пострадавшим при землетрясении областям Китая грозит затопление

Ряду населенных пунктов китайской провинции Сычуань, где 12 мая произошло сильное землетрясение, грозит затопление из-за повреждения нескольких дамб.
Власти Китая пока не уточнили, насколько высока вероятность прорыва пострадавших при землетрясении плотин, также не называется точное количество поврежденных дамб. Сообщается лишь, что их "много", передает агентство Reuters.

В среду, 14 мая, появились сообщения о том, что серьезные повреждения получила как минимум одна дамба на реке Цзипингпу. В настоящее время восстановлением сооружения занимаются тысячи китайских солдат.

При землетрясении пострадали и лаборатории по разработке ядерного оружия, расположенные в Мяньяне (Mianyang). Представители компании China Nuclear Engineering and Construction Corp. заявили, что в результате стихийного бедствия погибли несколько их сотрудников, однако произошла ли утечка радиации, не уточнили.

Землетрясение магнитудой 7,8, ставшее сильнейшим в Китае за последние десятилетия, унесло жизни по меньшей мере 15 тысяч человек, еще приблизительно столько же считаются пропавшими без вести.