1 октября 2014, 14:00

Странная история: на ВИЗе похитили девушку, но ее никто не ищет

Свидетельница инцидента запомнила, на каком автомобиле и куда увезли кричащую о помощи девушку, но в полиции, по ее словам, заявление об этом не приняли.

Жительница Екатеринбурга Екатерина Горшкова стала свидетельницей непонятной истории. Она рассказала Порталу 66.ru, что вечером 30 сентября, примерно с 16:30 до 17:00, возле дома №98 по улице Татищева она увидела, как двое мужчин кавказской национальности стояли и разговаривали с девушкой, а потом внезапно схватили ее, насильно посадили в машину и увезли в сторону Малого Конного полуострова.

Екатерина Горшкова, екатеринбурженка:

— Все это происходило примерно в 200 метрах от меня. Я обратила внимание на этих людей только тогда, когда мужчина захлопнул заднюю дверь и в спешке сел за руль. Девушка, оказавшись в автомобиле, билась и кричала о помощи, но машина очень быстро уехала.

Екатерина растерялась и успела лишь запомнить, что авто — темно-зеленая Lada 12-й модели, а на госномере были цифры «7» и «3». Девушка позвонила в полицию, но, по ее словам, у нее не стали принимать заявление, сославшись на то, что информации недостаточно.

Екатерина разместила на своей странице «ВКонтакте» пост о случившемся в надежде найти свидетелей инцидента или родных той девушки, однако на ее сообщение до сих пор никто не откликнулся. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: кто-то предполагает, что девушку действительно могли похитить и убить, кто-то уверен, что ее выкрали как невесту, по старому горскому обычаю.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу нам сказали, что информации для расследования действительно мало, но свидетельница может написать заявление. Вообще в отдел полиции никаких заявлений об этом инциденте не поступало, сообщений о пропаже молодых девушек также не было.