30 сентября 2014, 13:00

Гробовщик с Пионерки прикидывался следователем и угрожал полицейским

Гробовщик с Пионерки прикидывался следователем и угрожал полицейским
Фото: архив 66.ru
Мы нашли человека, который самоуверенно разгуливал по отделу полиции, представлялся сотрудником Следственного комитета и пытался «эвакуировать» подростка, подозреваемого в избиении детдомовца у «Черного тюльпана».

Помните этого человека на фото выше? Я напомню. В конце мая этого года группа злых подростков несколько часов измывалась над своим сверстником во дворах у «Черного тюльпана». Парня, выпускника одного из детдомов Екатеринбурга, били, требовали звонить друзьям и выпрашивать «выкуп».

На место прибыли сотрудники полиции. Попытавшихся сбежать подростков они задержали, доставили в отдел полиции №1. И тут случилось внезапное: в отделение явился самоуверенный мужчина. Представился Александром. Утверждал, что работает в Следственном комитете, повышал голос на полицейских и пытался увести из кабинета оперуполномоченного одного из подозреваемых.

Звук не очень хорош, но отчетливо можно слышать, как Александр громко произносит: «Следственный комитет!».

После наших публикаций следователи провели внутреннюю проверку и заявили: в Следственном комитете этот гражданин не работает. Теперь мы знаем, что это правда. Обратите внимание на фото ниже.

Этот снимок мы сделали сегодня. Узнаете? Похож? Мы на 100% уверены, что это именно тот самый «следователь».

Его действительно зовут Александр. Александр Маслеев. Он — владелец ритуального агентства на улице Блюхера, по невероятному стечению обстоятельств успешно работающего на территории упомянутого отдела полиции №1.

Мы дали Александру возможность нам возразить: разыскали его и поговорили. Чтобы всё было честно, публикуем весь диалог без купюр.

— Александр Владимирович, здравствуйте.
— Здравствуйте.

— Меня зовут Дима. Я хочу с вами поговорить об уголовном деле, которое расследуют в отделе полиции №1. Насколько я понимаю, подозреваемым по нему проходит ваш родственник….
— А вы откуда?

— Я журналист. Портал 66.ru.
— Почему у вас никакого бейджика нет?

— У меня есть редакционное удостоверение. Показать?
— Нет. Я не хочу с вами разговаривать.

По неофициальным и непроверенным пока данным, задержанный подросток, которого пытался «эвакуировать» г-н Маслеев, приходится ему племянником. А решительность и спокойствие Александра в отделе полиции может объясняться, в частности, тем, что по долгу похоронного ремесла он тесно общается с правоохранителями и долго выстраивал с ними, так скажем, доверительные отношения. Но это, отмечу, пока только наши догадки, основанные на показаниях свидетелей, пожелавших остаться неназванными.

Реальные факты должны проверить полицейские, которые, надеемся, примут во внимание всю добытую нами информацию. Потому что, как нам кажется, никто не имеет права вторгаться в отделение, прерывать следственные действия и уводить задержанного, несмотря на то что он еще даже не опрошен толком.

Все, что нам удалось узнать, мы готовы рассказать полиции. И ждем адекватной реакции.

В УМВД по Екатеринбургу нам сообщили, что публикацию видели, приняли в производство и сейчас проводят внутреннюю проверку, чтобы установить, как упомянутый гражданин попал в отделение, почему он не был задержен и почему вел себя так самоуверенно и грубо.