29 сентября 2014, 14:31

«Мы работаем на ремонт»: театр «Волхонка» в Екатеринбурге снова затопило

«Мы работаем на ремонт»: театр «Волхонка» в Екатеринбурге снова затопило
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
После потопа трехмесячной давности актеры на свои деньги отремонтировали здание, сейчас придется все восстанавливать вновь.

Помещение театра «Волхонка» вновь затопило. Об этом Порталу 66.ru сообщила художественный руководитель театра Татьяна Савинкова. По словам руководителя, в доме на Малышева, 21 в Екатеринбурге на одном из верхних этажей опять прорвало трубу.

Татьяна Савинкова, директор театра «Волхонка»:

— После июньского потопа мы на свои деньги сделали ремонт, натянули новые потолки. Сейчас сверху снова бежит вода, отваливается штукатурка, нет света. Намокли костюмы и аппаратура, актеры вытащили все на улицу. Вода бежит в костюмерной, по коридору, в фойе…

По словам Татьяны Савинковой, после того как здание «Волхонки» летом затопило, в него наведывались представители МУГИСО, министерства культуры и управляющей компании, подписывали какие-то бумаги. Тогда из-за опрессовок прорвало трубу и затопило шесть этажей.

Татьяна Савинкова:

— Все прекрасно понимают, что здание находится в аварийном состоянии. Много кто что обещал, но в итоге мы сделали ремонт за свой счет. Об этом нужно кому-то задуматься. Сегодня у нас спектакль, придется вернуть деньги за билеты, которые уже распроданы. Получается, что мы работаем на ремонт.

После потопа 24 июня актеры «Волхонки» были вынуждены досрочно завершить 27-й театральный сезон. Новый сезон театр открыл на сцене Дома актера.

Отметим, «Волхонка» — не единственный театр, ставший жертвой коммунальных аварий. Буквально две недели назад новое здание «Коляда-театра» затопило канализационными стоками.