29 сентября 2014, 10:12

Разбойники из Челябинска за один день ограбили двух екатеринбуржцев

Разбойники из Челябинска за один день ограбили двух екатеринбуржцев
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Полиция полагает, что от их действий пострадало больше людей, и разыскивает их жертв.

Полиция Екатеринбурга разыскивает жертв грабителей, орудовавших на территории города в конце прошлой недели.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, в пятницу, 26 сентября, после совершения нападения по горячим следам в городе задержали двух молодых людей. Жители Челябинска, 20 и 19 лет, рассказали, что приехали в Екатеринбург «посмотреть город». Известно, что они занимаются греко-римской борьбой, нигде не работают и находятся на иждивении родственников.

Посмотрите на фото — может быть, вы узнаете в этих людях своих обидчиков.

На допросе один из них раскаялся и сознался в содеянном, он рассказал, что вместе с другом пошел встретиться с девушкой во дворе одного из домов на улице Расточной. Придя на место, они увидели мужчину с бутылкой пива и решили его ограбить: сначала попросили закурить, потом подсечкой сбили его с ног. Когда потерпевший упал, молодые люди избили его, забрали мобильный телефон и скрылись.

В Екатеринбурге они пробыли недолго, но засветиться успели.

Покатавшись по городу, они вышли у остановочного комплекса. Там они схватили незнакомого мужчину, силой отвели за ларек, избили его и забрали телефон. Затем вернулись к друзьям, которые сообщили, что видели наряд патрульно-постовой службы; молодые люди попытались спрятаться во дворе, где и были задержаны.

Сотрудники уголовного розыска полагают, что злоумышленники причастны еще к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Екатеринбурга, и просят всех, кто пострадал от их действий, сообщить об этом в полицию по телефону 220–94–94 или по линии 02.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области