25 сентября 2014, 19:14

Похитителей телефона Vertu из екатеринбургского бутика вычислили за два дня. Но не тех

Сотрудники магазина по рассказам неравнодушных горожан установили личности двух подозреваемых и рассказали обо всем полиции. Но эта информация не подтвердилась.

Спустя несколько часов после публикации в СМИ информации о похищении дорогого телефона из бутика владельцам магазина позвонили около десятка человек, которые по фотографиям опознали грабителей и назвали их имена. Выяснилось, что похитителями были Денис Л. (именно он украл телефон) и Александр Ш. Информации о третьем соучастнике преступления пока нет. Об этом Порталу 66.ru рассказал сотрудник магазина Антон Юрков.

Одним из позвонивших оказался скупщик подержанных телефонов, который пожелал, чтобы его имя осталось неизвестным. Он рассказал, что Денис Л. предлагал ему купить похищенный телефон.

Сотрудники магазина сообщили эти данные в полицию, предварительно найдя другие фото предполагаемых преступников в соцсетях. После проверки оказалось, что у Александра Ш. уже есть судимость, Денис Л. ранее также привлекался по мелким делам.

Тем не менее в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу Порталу 66.ru не подтвердили эту информацию, сказав, что личности преступников до сих пор устанавливаются.

А спустя час уже и сам Антон Юрков опроверг эти данные. Он сообщил, что граждане, о которых идет речь выше и чьи фото он разослал в местные СМИ, не имеют никакого отношения к краже дорогого телефона.

Напомним, вечером 23 сентября трое неизвестных мужчин кавказской национальности украли из элитного бутика «Галерея Люкс» (располагается в ТЦ «Мода») сотовый телефон Vertu Ascent Ti Limited edition Ferrari Assoluto стоимостью 260 тысяч рублей.

Они попросили посмотреть один из телефонов Vertu. Менеджер бутика Александра достала с витрины мобильный и передала одному из мужчин. В это время второй попросил девушку показать дорогостоящие швейцарские часы, и когда Александра отвлеклась, первый кавказец достал из кармана куртки аналогичный китайский «якобы Vertu» и подменил его, забрав подлинник. Их поступок записали четыре камеры наблюдения, установленные в бутике.