25 сентября 2014, 14:43

В Екатеринбурге поймали банду вооруженных грабителей

В Екатеринбурге поймали банду вооруженных грабителей
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Разбойникам грозит до десяти лет лишения свободы.

В полицию обратился молодой человек, у которого пятеро ранее судимых уроженцев ближнего зарубежья отобрали сотовый телефон, угрожая электрошокером и пневматическим пистолетом.

Поздним вечером 22 сентября подозреваемые, проезжая по улице Уктусской на серебристой «десятке», заприметили одиноко сидящего парня и решили его ограбить, сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. Мужчины вышли из автомобиля, подошли к молодому человеку и потребовали отдать им мобильный телефон.

Полиция ищет других возможных жертв грабителей.

После этого один из злоумышленников достал пневматический пистолет, а другой — электрошокер. Пострадавший попытался убежать, но грабители догнали, избили его и отобрали сотовый.

В полиции мужчина подробно описал своих обидчиков и пятеро предполагаемых преступников были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы.

Налетчики сознались в содеянном и написали явки с повинной. Один из них рассказал, что в марте совершил еще один грабеж. На Химмаше он с помощью электрошокера отнял у пожилого человека сотовый телефон.

Подозреваемых проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Других потерпевших просят обращаться в полицию по телефонам: (343) 220–93–64, 220–94–94 либо 02.

Фото: УМВД по Екатеринбургу