24 сентября 2014, 12:02

Свердловского рецидивиста Витю Самолета отправили на нары на 17 лет

Свердловского рецидивиста Витю Самолета отправили на нары на 17 лет
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Мужчина ранее был судим восемь раз и провел в тюрьме 37 лет.

В Березовском суд приговорил 56-летнего местного жителя Виктора Яковлева, признанного виновным в убийстве, к 17 годам колонии строгого режима. Ранее Витя Самолет (прозвище связано с первыми двумя буквами его фамилии) был судим восемь раз и провел в местах лишения свободы в общей сложности 37 лет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, 30 сентября 2013 года пьяный Яковлев возле одного из домов по улице Мира в Березовском ударил ножом в грудь незнакомого 34-летнего мужчину. Мужчина выжил, ему была оказана необходимая медицинская помощь, однако его здоровью был причинен тяжкий вред.

Витя Самолет показал на следственном эксперименте, как убивал оппонента. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

После инцидента, в тот же день, Витя Самолет направился в гости к своей знакомой, в дом по улице Маяковского. Там он стал распивать спиртное с ранее незнакомым ему 33-летним другом приятельницы. Во время пьянки между мужчинами разразилась ссора, Яковлев ударил своего оппонента ножом в грудь. От массивной кровопотери, вызванной повреждением легкого, мужчина скончался на месте.

Приговором суда Яковлев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).