23 сентября 2014, 16:32

Водитель, насмерть сбивший подростка на Сортировке, висел в петле 1,5 месяца

Завтра Игоря Исламова похоронят на родине в Башкирии.

Сотрудники следственного комитета по Железнодорожному району установили, что 27-летний Игорь Исламов, виновник аварии на Сортировочной, в которой погиб 15-летний парень, повесился еще 7 августа, в тот же день, когда узнал, что подросток скончался.

По словам лучшей подруги молодого человека Весты Суламаниной, перед тем как покончить жизнь самоубийством, Игорь написал всему списку контактов в сотовом телефоне сообщение: «Прости меня». Правда, SMS дошли не до всех.

Веста рассказала, что тело Игоря уже сильно разложилось, но родственники его все равно опознали. Сегодня состоится прощание с погибшим, а завтра его похоронят на родине в Башкирии.

Друзья Игоря Исламова говорят, что найти его могли и раньше, но тела повешенного не было видно из-за обильной листвы в лесу.

Напомним, что тело Игоря Исламова вечером 21 сентября обнаружил рыбак. По словам заместителя начальника СУ СК по Железнодорожному району Екатеринбурга Дмитрия Лисовского, мужчину обнаружили повешенным на дереве.

Друзья Игоря говорят, что после того, как он узнал, что пострадавший в аварии ребенок скончался, он дважды пытался покончить с собой. Но его удавалось остановить.

Следователи полагают, что мужчина покончил с собой из-за чувства вины в гибели подростка 6 августа. В тот день на перекрестке улиц Таватуйская — Сортировочная 15-летнего парня сбил джип. По предварительным данным, юноша вместе со своими друзьями стоял на светофоре, который не работал. Ребята думали, где и как безопасно перейти дорогу, поскольку на Таватуйской улице быстрый и плотный поток транспорта, она имеет по две полосы движения в каждую сторону.

Вдруг один из молодых людей побежал через улицу Таватуйскую. Он перебежал три полосы беспрепятственно, но на последней полосе движения молодого человека сбил Mitsubishi. В результате столкновения молодой человек получил серьезные травмы и был доставлен в стационар бригадой скорой в состоянии комы. Через несколько часов он скончался не приходя в сознание.