19 сентября 2014, 17:53

В Новоуральске годовалая девочка утонула в ванне

В Новоуральске годовалая девочка утонула в ванне
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Мать собиралась купать дочку, но оставила в воде и отвлеклась на пять минут.

Трагедия произошла еще 15 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. По словам 23-летней матери ребенка, в тот день она решила искупать малышку и приготовила ванну. Оставив ребенка в воде, она вышла буквально на пять минут, а когда вернулась, то обнаружила, что дочка не подает признаков жизни.

Позже выяснилось, что семья переехала в Новоуральск два месяца назад из Невьянска. Жалоб и заявлений от соседей не поступало. Квартира находилась в удовлетворительном состоянии, ребенок был обеспечен всем необходимым.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— К сожалению, приходится констатировать, что из-за недостаточно внимательного и чуткого отношения к собственным детям с начала нынешнего года на территории Среднего Урала погибло 47 несовершеннолетних. Из них в результате падения из окон — 7, от отравлений — 9, от утопления — 5, на пожарах — 21, еще пятеро покончили жизнь самоубийством.

В свою очередь, отметим, что в последнее время в регионе участились случаи, когда маленькие дети тонут в ванне из-за невнимательности родителей. Совсем недавно, в августе текущего года, в частном доме в Североуральске захлебнулась девятимесячная девочка. Тогда нетрезвая мать принимала ванну вместе с младенцем и уснула, беспомощный ребенок погиб.