19 сентября 2014, 13:17

Студентку УрГПУ убили. Подозреваемый задержан

Им оказался 24-летний ранее судимый житель Среднеуральска, который согласился подвезти девушку до дома.

По подозрению в убийстве 21-летней студентки педагогического университета Марии Скриповой задержан 24-летний житель Среднеуральска Павел А. Он уже был судим за угоны и грабежи.

Молодой человек, который неофициально работал развозчиком бутилированной воды, написал явку с повинной и рассказал, как расправился со своей жертвой, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. В настоящее время молодой человек задержан.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Последнюю судимость он отбывал в ИК-12 Нижнего Тагила, откуда освободился 14 июля текущего года. В настоящее время он содержится под стражей и проверяется полицией на причастность к другим ранее совершенным преступлениям на территории Свердловской области.

14 сентября о пропаже в полицию сообщила сестра Марии. В ночь перед исчезновением девушка приехала в Верхнюю Пышму из Екатеринбурга вместе с двумя друзьями. По предварительным данным, на следующий день утром она одна отправилась на остановку, где попросила водителя ВАЗа подвезти ее до дома. По дороге Мария уснула, а молодой человек ограбил свою жертву, вывез в безлюдное место, убил и сбросил тело в водоем.

Молодой человек признался в грабеже и убийстве. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

В ходе проведенной впоследствии проверки показаний следователи нашли тело девушки, у задержанного было изъято имущество потерпевшей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Владислав Вострецов, руководитель следственного отдела по городу Верхняя Пышма:

— В настоящее время следователями Следственного комитета и полицейскими продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В том числе назначен комплекс необходимых экспертиз.

В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение и арестуют. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 18 сентября по факту исчезновения 21-летней студентки педуниверситета Марии Скриповой следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Об обнаружении тела пропавшей девушки стало известно сегодня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.