19 сентября 2014, 13:17

Студентку УрГПУ убили. Подозреваемый задержан

Им оказался 24-летний ранее судимый житель Среднеуральска, который согласился подвезти девушку до дома.

По подозрению в убийстве 21-летней студентки педагогического университета Марии Скриповой задержан 24-летний житель Среднеуральска Павел А. Он уже был судим за угоны и грабежи.

Молодой человек, который неофициально работал развозчиком бутилированной воды, написал явку с повинной и рассказал, как расправился со своей жертвой, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. В настоящее время молодой человек задержан.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Последнюю судимость он отбывал в ИК-12 Нижнего Тагила, откуда освободился 14 июля текущего года. В настоящее время он содержится под стражей и проверяется полицией на причастность к другим ранее совершенным преступлениям на территории Свердловской области.

14 сентября о пропаже в полицию сообщила сестра Марии. В ночь перед исчезновением девушка приехала в Верхнюю Пышму из Екатеринбурга вместе с двумя друзьями. По предварительным данным, на следующий день утром она одна отправилась на остановку, где попросила водителя ВАЗа подвезти ее до дома. По дороге Мария уснула, а молодой человек ограбил свою жертву, вывез в безлюдное место, убил и сбросил тело в водоем.

Молодой человек признался в грабеже и убийстве. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

В ходе проведенной впоследствии проверки показаний следователи нашли тело девушки, у задержанного было изъято имущество потерпевшей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Владислав Вострецов, руководитель следственного отдела по городу Верхняя Пышма:

— В настоящее время следователями Следственного комитета и полицейскими продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В том числе назначен комплекс необходимых экспертиз.

В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение и арестуют. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 18 сентября по факту исчезновения 21-летней студентки педуниверситета Марии Скриповой следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Об обнаружении тела пропавшей девушки стало известно сегодня.