18 сентября 2014, 19:42

Екатеринбуржца осудили на 12 лет за заказное убийство дедушки

Екатеринбуржца осудили на 12 лет за заказное убийство дедушки
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Заказчица преступления до сих пор находится в розыске.

Свердловский областной суд вынес приговор исполнителю заказного убийства 78-летнего пенсионера, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Несмотря на то что обвинение тридцатилетнему екатеринбуржцу Александру Максимову было предъявлено сразу по нескольким пунктам статьи 105 УК РФ (убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное по найму, в составе группы лиц, по предварительному сговору), его приговорили только к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Впрочем, наказание грозит еще и пенсионерке Татьяне Манаковой, которая является заказчицей преступления. Женщина находится в розыске. Еще одна преступница, мать Александра Максимова, не дожила до суда.

Напомним, что тело пенсионера 30 августа прошлого года нашел сын погибшего, который пришел проведать отца. Своим неожиданным появлением он спугнул троицу убийц, которым, чтобы скрыться, пришлось прыгать с балкона. Мать Александра Максимова упала на припаркованный автомобиль, после чего оказалась в больнице. Вскоре от полученных травм женщина скончалась.

Как оказалось, Александр Максимов, его мать и Татьяна Манакова решили убить престарелого соседа, проживавшего этажом ниже. Таким образом они хотели заполучить жилплощадь старика.