18 сентября 2014, 11:25

Водителя, из-за которого на Фурманова погиб человек, уже лишали прав

Водителя, из-за которого на Фурманова погиб человек, уже лишали прав
Фото: ТВ «СпаС»
Владельца Range Rover объявили в розыск.

Свердловская Госавтоинспекция установила личность владельца Range Rover, по вине которого в ДТП на перекрестке 8 Марта — Фурманова погиб мужчина. За рулем иномарки находился 33-летний екатеринбуржец, который 38 раз привлекался к административной ответственности.

В 2004 году мужчину лишили прав на год за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в 2011 и 2014 годах он уезжал с места ДТП, а в июле 2014 года его лишили прав на полгода за пьяное вождение.

Схема ДТП, фото: УГИБДД по Свердловской области.

Из 38 административных проступков 18 связаны с превышением установленной скорости движения, шесть — с тонировкой, противоречащей ГОСТу, и три — с выездом на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В том числе 17 штрафов мужчина не оплатил, уточнили в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области.

Управление ГИБДД по Свердловской области:

— У сотрудников полиции есть основания полагать, что он на момент столкновения мог находиться в состоянии опьянения. Вместе с тем следствию предстоит установить, действительно ли владелец находился за рулем внедорожника в момент трагедии или передал авто кому-то из знакомых.

Напомним, 17 сентября в 21:47 на перекрестке улиц Фурманова — 8 Марта водитель RangeRover выехал на перекресток на красный и столкнулся с ZAZ Chance и Kia Sportage, после чего бросил автомобиль и скрылся с места ДТП. В результате аварии 22-летний водитель ZAZ Chance скончался от полученных травм.

Видео: служба спасения Сова