17 сентября 2014, 18:06

Таджик, которого искали больше года, изнасиловал 10 екатеринбурженок

Таджик, которого искали больше года, изнасиловал 10 екатеринбурженок
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

В Екатеринбурге завершилось расследование уголовного дела в отношении 24-летнего гражданина Республики Таджикистан, который обвиняется в многочисленных изнасилованиях, грабежах и кражах, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемый совершал преступления с августа 2012 по октябрь 2013 года на территории трех районов Екатеринбурга, больше всего эпизодов — в Орджоникидзевском.

Он всегда действовал по одной и той же схеме: поздним вечером или ночью подкарауливал на улице одиноких молодых женщин, нападал на них, сдавливал шею руками, бил кулаком и ногами, после чего насиловал. Одной из жертв насильника стала несовершеннолетняя девушка.

Дважды потерпевшим удалось вырваться из рук бандита: одна женщина ударила его связкой ключей и убежала, вторая позвала на помощь прохожих, и злоумышленник скрылся.

Как правило, обвиняемый забирал у своих жертв ценные вещи на сумму от 2,5 до 17 тысяч рублей. Всего от действий гражданина Таджикистана пострадали 10 человек. Две женщины получили психическое расстройство.

Задержать предполагаемого преступника удалось лишь в октябре 2013 года. Представители Следственного комитета, полиции, ОМОНа и УФМС провели рейд на одной из строительных площадок Екатеринбурга. В результате были задержаны более 150 граждан государств ближнего зарубежья. После многочисленных экспертиз злоумышленника выявили из числа задержанных. Тогда ему предъявили обвинение в двух изнасилованиях.

Сейчас уголовное дело передано в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу.