17 сентября 2014, 14:04

В Екатеринбурге арестовали липовых газовиков, которые обворовывали пенсионеров

В Екатеринбурге арестовали липовых газовиков, которые обворовывали пенсионеров
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Полиция ищет горожан, пострадавших от действий мошенников.

Трое жителей Перми приехали в столицу Среднего Урала в ночь с 14 по 15 сентября. Злоумышленники прикидывались сотрудниками газовой службы, чтобы проникнуть в квартиры горожан.

Мошенники выбирали своих жертв исключительно по внешнему виду окон — со старыми и неухоженными рамами, сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Подельницы отрицают свою причастность к кражам

В одной из квартир на Мичурина пермяки похитили у пенсионерки 106 тысяч рублей. Пока мужчина осматривал помещение под видом поиска неполадок в газовой системе, его подельницы отвлекали женщину. Обнаружив пропажу денег, потерпевшая обратилась в полицию и подробно описала преступников.

Полиция ищет других пострадавших от действий мошенников

В тот же день злоумышленников задержали с поличным при попытке совершить кражу в еще одной квартире на той же улице. Бдительная женщина заподозрила неладное и вызвала полицию.

Задержанный мужчина уже сознался в совершении преступления, а вот его соучастницы отрицают свою вину.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений. Горожан, пострадавших от действия злоумышленников, просят обращаться в полицию по телефонам: (343) 220–93–63, 8–965–540–02–84.

Фото: УМВД по Екатеринбургу