16 сентября 2014, 14:48

Под Сысертью бывший зэк зарезал двух человек за мат

Мужчина, отсидевший более 17 лет, посчитал их поведение крайне оскорбительным для себя.

В Сысертском районе следователи раскрыли жестокое убийство 32-летней женщины и 31-летнего мужчины, тела которых обнаружили 14 сентября в квартире дома по улице Ленина в поселке Двуреченске.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в тот вечер в квартире выпивала компания из четырех человек: хозяйка со своим сожителем и ее квартирантка со своим знакомым. После застолья пары разошлись по разным комнатам.

Между хозяйкой квартиры и ее 36-летним неоднократно судимым возлюбленным Александром С. возникла ссора: мужчина ударил ее, и она выбежала на улицу. Когда женщина вернулась домой, то увидела окровавленные тела своих приятелей. Сожителя на месте не было.

Мужчину задержали на следующий день в тот момент, когда он шел через овраг к частному дому своих родителей. Александр сопротивления не оказал и признался, что в ночь происшествия перебрал спиртного, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

По его словам, когда его сожительница выбежала из квартиры за помощью, за нее вступилась квартирантка, которая стала кричать на него матом. Мужчина, проведший в местах лишения свободы более 17 лет, посчитал такое поведение крайне оскорбительным для себя и, вооружившись ножом, нанес своей жертве смертельные ранения.

На шум из комнаты вышел знакомый убитой, и преступник зарезал и его. После этого он взял сотовые телефоны потерпевших и выскочил через окно.

Мужчина задержан. Сейчас следователи решают вопрос о заключении подозреваемого под стражу и предъявлении ему обвинения.