15 сентября 2014, 13:39

В Турции автобус с екатеринбуржцами улетел в кювет и врезался в дерево

Пострадавшим не смогли оказать медицинскую помощь и отправили на родину.

Несчастный случай произошел утром 14 сентября. Микроавтобус, на котором ехали 15 пассажиров, в том числе и екатеринбуржцы, направлялся в аэропорт. Неожиданно транспортное средство съехало в кювет и перевернулось, пишет Znak.com.

В результате ДТП серьезно пострадали бабушка с внучкой, их госпитализировали с переломом ключицы и черепно-мозговой травмой. После аварии других пострадавших отвезли в аэропорт, взяли расписки, что они не имеют претензий к турфирме, и только после этого зарегистрировали на рейс в Екатеринбург. Трансфер туристов осуществлял туроператор «Анекс Тур».

При этом часть туристов обратились в больницу с травмами только у себя дома, в Екатеринбурге. В частности, у одного мужчины диагностирован перелом тазобедренного сустава, у его жены — повреждения лица и ушибы всего тела.

Информацию об аварии в Анталии подтвердил президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер. По его словам, если туристы хотят писать претензию туроператору, то делать это нужно как можно скорее.

Вадим Винер, президент информационно-туристического центра Свердловской области:

— Нужно сразу же обратиться в страховую. Необходимо зафиксировать, что вы получили повреждения в ДТП, а не, например, по собственной неаккуратности в состоянии алкогольного опьянения.

Причины аварии сейчас выясняются. По словам пассажиров, по пути в аэропорт водитель автобуса останавливался и обливал лицо водой. Возможно, он заснул за рулем.