12 сентября 2014, 14:56

В Верхней Туре задержали убийцу 12-летней Дианы

В Верхней Туре задержали убийцу 12-летней Дианы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Подозреваемый уже сознался в совершённом преступлении.

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

— Задержанным оказался местный житель Сергей Ш., 1982 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбойные нападения. Последнюю судимость он отбывал в ИК-18 поселка Сосьва Серовского района, откуда освободился в 2011 году.

По словам Горелых, 11 сентября задержанный дал признательные показания, а в ходе следственного эксперимента точно указал, где и как спрятал свою жертву после убийства.

Жена подозреваемого, пытаясь спасти мужа от уголовной ответственности, дала ложные показания. Она рассказала полицейским, что в день убийства девочки ее возлюбленный находился дома и занимался воспитанием ребенка.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 12-летняя Диана пропала 2 августа. Вечером она ушла в гости к своей подруге и хотела вернуться через 3–4 часа. Знакомая проводили Диану до магазина, где та должна была с кем-то встретиться. До дома она так и не дошла. Мать обратилась с заявлением в полицию на следующий день. 14 августа в 16:00 в Верхней Туре одна из поисковых групп полиции Кушвы в лесном массиве в яме обнаружила тело девочки с признаками насильственной смерти.