10 сентября 2014, 10:03

Свердловчанин избил трубой, зарезал и сжег семейную пару

Свердловчанин избил трубой, зарезал и сжег семейную пару
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Задержанный рассказал, что ссора возникла из-за разговоров на «лагерные темы» во время застолья.

Свердловские полицейские задержали по горячим следам подозреваемого в двойном убийстве в поселке Ис. Тела 38-летних мужчины и женщины обнаружили в сгоревшем доме на улице Артема.

Полицейские установили, что в тот день в квартире погибших находился 41-летний мужчина, ранее судимый за изнасилование и грабеж. Задержанный сознался, что совершил убийство, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

ГУ МВД по Свердловской области:

— В ходе застолья в квартире женщины между ним и ее сожителем возникла ссора, перешедшая в драку. Решив вмешаться, гость ударил обидчика, отчего тот упал без сознания. Желая отомстить за своего мужчину, хозяйка жилища схватила подвернувшуюся под руку металлическую трубу и ударила «заступника» по лицу. Обиженный гражданин выхватил трубу и принялся избивать даму, а затем вонзил ей в шею лежащий рядом нож.

По словам подозреваемого, уходя из квартиры, он опрокинул обогреватель, из-за чего мог возникнуть пожар.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, ссора между мужчинами возникла при разговоре на «лагерные темы». Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек).