9 сентября 2014, 12:39

Пособника убийцы бизнесмена в Первоуральске посадили спустя 20 лет

Пособника убийцы бизнесмена в Первоуральске посадили спустя 20 лет
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
Все это время он жил в Сочи с поддельным паспортом.

В Свердловской области вынесен приговор 42-летнему жителю города Сочи. Его признали виновным в пособничестве в умышленном убийстве и использовании заведомо подложного документа.

Суд установил, что в 1993 году подсудимый вместе с подельником Алексеем Сечкиным убили предпринимателя из Первоуральска, у которого был конфликт с преступной группировкой Георгия Архипова.

Злоумышленники дожидались жертву у его дома. Когда бизнесмен подъехал на «Волге», другие подельники предупредили об этом Сечкина по рации, он вышел из подъезда, открыл дверь автомобиля и выстрелил из ружья в потерпевшего и в сторону охранника.

Прикрывая отход Сечкина с места преступления, обвиняемый трижды выстрелил по машине из пистолета Макарова.

Вскоре полицейские задержали большинство сообщников. В частности, Сечкин получил 11 лет тюрьмы. При этом его подельник долгое время скрывался от правосудия, его объявили в федеральный розыск. Позже выяснилось, что соучастник убийства проживал в Сочи с поддельным паспортом. Его удалось задержать только 13 декабря 2013 года.

Свердловский областной суд приговорил мужчину к трем годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, с осужденного в пользу родственников потерпевшего взыскано 300 тыс. рублей за моральный вред.

Видео: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области