6 сентября 2014, 17:13

«Пьяный фсбшник насмерть сбил мою маму»: екатеринбурженка ищет очевидцев ДТП

«Пьяный фсбшник насмерть сбил мою маму»: екатеринбурженка ищет очевидцев ДТП
Фото: Александр Хохлов, архив 66.ru
Родственники погибшей женщины боятся, что дело «замнут»: водитель до сих пор на свободе.

В Екатеринбурге ищут свидетелей аварии, которая произошла 3 сентября на перекрестке Шаумяна — Щорса — Московская. В 06:00 водитель Nissan Almera не вписался в поворот и сбил пешехода на тротуаре.

В официальных сводках УГИБДД по Свердловской области сообщалось, что 59-летний пешеход (мужчина) скончался в ГКБ № 24 в 08:00. 23-летний водитель Nissan Almera находился в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения. Стаж вождения у него два года.

Мы не смогли выяснить, почему в ГИБДД назвали погибшую женщину мужчиной: сотрудники ведомства оказались сегодня недоступны для комментариев.

По словам родственников погибшей, за рулем находился сотрудник ФСБ. В областном управлении ведомства корреспонденту 66.ru подтвердили этот факт. Но сказать точно, возбуждено ли дело, не смогли.

Пресс-служба УФСБ по Свердловской области:

— Материалы находятся в военно-следственном отделе по екатеринбургскому гарнизону военной прокуратуры. Водитель не арестован, он на свободе.

В ВСУ СК РФ по Центральному военному округу сообщили, что сотрудник по общению со СМИ находится сейчас на выезде, прокомментировать ситуацию он сможет не ранее 8 сентября.

Теперь родные сбитой женщины ищут свидетелей ДТП, а также фото и видео с места происшествия. По их словам, в ГИБДД нет фотографий аварии.

Свидетелем того происшествия оказался читатель портала 66.ru Роман. По его словам, когда он проезжал в 06:20, то видел тело женщины в бирюзовой куртке, которое лежало рядом с пешеходным переходом через Московскую в сторону Щорса.

siniy_PRV, блогер 66.ru:

— Стояли две патрульки с включенными проблесковыми, одна по разделительной Амундсена — Щорса в сторону Амундсена, вторая вдоль тротуара Амундсена — Щорса в сторону Московской, На газоне стояли 2 человека, девушка и парень, они стоял в обнимку, сотрудники ГИБДД чуть поодаль, я поворачивал с Шаумяна на Московскую, подумал что Nissan просто не справился с управлением и вылетел.

Напомним, ранее в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что по факту трагедии ведется доследственная проверка, призванная установить степень вины каждого из участников аварии. Осмотр места происшествия показал, что проезжая часть не была огорожена от тротуара.