4 сентября 2014, 11:09

Полиция задержала парня, «заминировавшего» тагильский техникум

Полиция задержала парня, «заминировавшего» тагильский техникум
Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Позже выяснилось, что он же сообщил о бомбе в школе. Шутнику грозит до семи лет лишения свободы.

По подозрению в ложном сообщении о минировании Нижнетагильского строительного техникума полиция задержала девятнадцатилетнего парня. Молодого человека обязали явиться в ОВД.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации (ложное сообщение об акте терроризма), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, что накануне в полицию Нижнего Тагила поступило два сообщения о заложенных бомбах. Помимо техникума неизвестный «заминировал» школу № 69. Из обоих учебных заведений пришлось эвакуировать учащихся и педагогов. Сотрудники полиции не исключили, что оба звонка были сделаны с одного и того же телефона.

Позже информация подтвердилась. В беседе с сотрудниками уголовного розыска молодой человек не скрывал, что это он сообщил о минировании учебных заведений. Полицейским он рассказал, что звонил от скуки.

Два месяца назад «шутник» демобилизовался из армии, где служил в морской пехоте. После этого он поступил в строительный техникум в Нижнем Тагиле. В момент работы полицейских на месте происшествия парень находился среди остальных учащихся. После этого он решился еще на один звонок и также наблюдал за происходящим, приехав для этого специально в район Гальяно-Горбуновского массива.

Фото: ММУ МВД России «Нижнетагильское»