2 сентября 2014, 18:18

В Пионерском поселке таджик задушил узбечку и пытался сжечь ее тело

В Пионерском поселке таджик задушил узбечку и пытался сжечь ее тело
Фото: архив 66.ru
Полиция уже поймала преступника, ему предъявлено обвинение.

Во время тушения пожара в частном доме 19 августа в Кировском районе Екатеринбурга был обнаружен труп женщины. Ей оказалась 32-летняя гражданка Узбекистана, работающая в колбасном цехе одного из екатеринбургских предприятий, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Следователи возбудили уголовное дело и вышли на след предполагаемого преступника — 25-летнего гражданина Таджикистана, который неофициально работал на одном из складов Екатеринбурга. Через два дня после пожара его задержали.

Задержанный рассказал, что он не был знаком с потерпевшей. Он узнал ее телефон у знакомых и пригласил в дом по улице Памирской, чтобы женщина сделала там уборку. Между ними возник конфликт, мужчина ударил потерпевшую головой об стену, а затем задушил проволокой. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник обложил тело горючими вещами и бумагой, а затем поджег его и скрылся.

Злоумышленнику предъявили обвинение по статье 105 (убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей.