1 сентября 2014, 14:01

На Титова трамвай наехал на двух мужчин, которые улеглись на рельсы

На Титова трамвай наехал на двух мужчин, которые улеглись на рельсы
Фото: архив 66.ru
По неподтвержденной информации, так два приятеля пытались покончить с собой.

Очередное ДТП с участием пешеходов и трамвая произошло на ул. Титова, рядом с домом №35. Накануне вечером, около 21:45, двое пьяных мужчин улеглись на трамвайные пути: один — свернувшись калачиком, второй — вытянув ноги. Водитель трамвая не заметил людей — в дождливых сумерках они показались ему просто темным пятном.

Как сообщили Порталу 66.ru в УГИБДД по Екатеринбургу, трамвай двигался со скорость 12 км/ч — это показали приборы ГЛОНАСС; однако даже на такой небольшой скорости водитель вагона не успел затормозить и наехал на людей. Один из них сумел отпрыгнуть, а второй остался лежать.

В результате первый не пострадал, а вот второй мужчина, 1966 года рождения, лишился левой ступни и получил перелом бедра. Его госпитализировали.

По некоторым данным, угодившие на рельсы мужчины оказались лицами без определенного места жительства, и таким образом они пытались покончить с собой. В ГИБДД эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, что ранее, 18 августа, там же, на ул. Титова, трамвай сбил пьяного мужчину. Пострадавший скончался от многочисленных травм. После этого всем водителям трамваев предписали снижать скорость в темное время суток, особенно если рядом с трамвайными путями есть пешеходы.