28 августа 2014, 15:29

Сходил за хлебушком. Сотрудник ДПС и пешеход устроили драку на Билимбаевской

Мужчина переходил дорогу в неположенном месте, и полицейский решил его задержать. С газовым баллончиком и наручниками.

Рядом с остановкой «Билимбаевская» в Екатеринбурге произошел конфликт между пешеходом и сотрудником ДПС. По словам очевидцев, мужчина переходил дорогу в неположенном месте и был задержан.

На видео видно, как полицейский скрутил мужчину, лежащего в луже. Судя по кадрам, перед этим между ними произошла потасовка. Мужчина отчаянно сопротивляется и лягает правоохранителя. Полицейский, не без помощи горожан, заковывает пешехода в наручники.

Задержанный жалуется на то, что ему что-то брызнули в глаза, и он ничего не видит. Рядом с ним действительно лежит флакон. В пылу драки мужчина потерял свои ботинки, очки и сумку. Он поясняет, что сотрудник ДПС привязался к нему, когда он шел за хлебом.

Как рассказал корреспонденту портала 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по данному факту начальником ГИБДД по Екатеринбургу назначено проведение служебной проверки.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— В отношении гражданина, переходившего дорогу в неустановленном месте, и не подчинившемуся законному требованию сотрудника полиции, был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП. Мужчину доставили в территориальное отделение внутренних дел.

По словам Горелых, служебная проверка даст ответ на вопрос, превысил ли инспектор свои полномочия, либо действовал строго в рамках правового поля. Если действия сотрудника ДПС неадекватны — его привлекут к дисциплинарной ответственности. Пока делать окончательные выводы преждевременно, отметил руководитель пресс-службы.

В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга уточнили, что пешеход-нарушитель отказался предъявить документы и нецензурно выругался в адрес инспектора. Поскольку мужчина оказал активное сопротивление, сотрудник ДПС, в соответствии с требованиями закона «О полиции», применил силу и спецсредства — баллончик и наручники.

Видео: Андрей Мехонцев