28 августа 2014, 15:15

Подозреваемый в убийстве мужчины на Уралмаше прятался в поселке под Пышмой

Подозреваемый в убийстве мужчины на Уралмаше прятался в поселке под Пышмой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Следователи рассказали подробности задержания молодого человека, который уже дает признательные показания.

Заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району Денис Ахметсафин рассказал Порталу 66.ru подробности задержания подозреваемого в убийстве Александра Фатеева, тело которого с перерезанной сонной артерией обнаружили возле дома №24 на улице Машиностроителей утром 20 августа.

По словам Дениса Ахметсафина, задержанным оказался ранее не судимый 22-летний житель Верхней Пышмы. Все время после убийства он скрывался в поселке Свердловской области, а при задержании, которое происходило сегодня около 7:00, он не успел оказать сопротивления.

Сейчас с подозреваемым проводится следственный эксперимент на месте преступления. Задержанный дает признательные показания и рассказывает, что убил Александра Фатеева из-за личной неприязни и состояния алкогольного опьянения. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, что по факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Следователи полагали, что к совершению преступления могут быть причастны люди, отдыхавшие в ночь с 19 на 20 августа 2014 года в баре «Неон» на Уралмаше.