24 августа 2014, 17:29

Двое тагильчан чуть не поджарились при попытке украсть трансформаторы

Мужчины получили множественные ожоги.

Недавно ночью в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение, что возле дома по ул. Циолковского в помещении электроподстанции произошло короткое замыкание и возгорание. Прибывший наряд полиции застал на месте происшествия двух мужчин 35 и 29 лет с множественными ожогами, их госпитализировали в больницу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

В ходе проверки полицейские установили, что пострадавшие пытались похитить из подстанции трансформаторы. При демонтаже произошло короткое замыкание и возгорание проводки, в результате чего мужчины получили ожоги 2 и 3 степени.

По их словам, похищенные трансформаторы, содержащие медь, они планировали сдать в пункт приема цветного лома.

Эдуард Губер, начальник отдела полиции № 18 ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник полиции:

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки кражи. Задержанные во всем раскаиваются и дают признательные показания. Ранее мужчины не судимы, один из них является сотрудником компании, которой и принадлежит данная подстанция. Он имеет приличный стаж работы на данном предприятии и все необходимые навыки и знания по обращению с электрооборудованием.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Полиция проверят мужчин на причастность к совершению других аналогичных преступлений и хищений в городе.