24 августа 2014, 09:44

На Пархоменко «девятка» влетела в Volkswagen Touareg

На Пархоменко «девятка» влетела в Volkswagen Touareg
Фото: Служба спасения «Сова»
На ВАЗе была шипованная резина — возможно, из-за этого водителю не удалось справиться с управлением на мокрой дороге.

Накануне вечером, около 23:00, на ул. Пархоменко, рядом с домом №109, столкнулись Volkswagen Touareg и ВАЗ-2109, сообщает служба спасения «Сова».

Как рассказал водитель иномарки, он ехал домой в сторону Химмаша в левом ряду. Внезапно «девятка», которая двигалась по встречной полосе, без видимых на то причин стала выезжать на его полосу движения. Мужчина за рулем Volkswagen попытался избежать столкновения: принял правее и начал тормозить; но все же удар произошел.

Сила удара была настолько мощная, что у внедорожника вырвало стойку с задним колесом, а саму машину развернуло на дороге. Фото: служба спасения «Сова»

Отечественная машина вылетела с дороги и, пролетев тротуар, остановилась у стены частного дома. По пути она задела припаркованную на обочине Toyota Corolla.

В «девятке» находились двое: водитель, со слов очевидцев, самостоятельно выбрался из машины, но затем был госпитализирован. Пассажир деталями кузова оказался зажат в салоне, его извлекли спасатели и передали врачам скорой помощи. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. Водитель иномарки отделался ушибами и ссадинами.

Инспекторы ГИБДД при осмотре места аварии установили, что резина на ВАЗе стояла шипованная, этот факт мог повлиять на управляемость машина на мокрой дороге. Выясняются все обстоятельства происшествия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.