24 августа 2014, 09:44

На Пархоменко «девятка» влетела в Volkswagen Touareg

На Пархоменко «девятка» влетела в Volkswagen Touareg
Фото: Служба спасения «Сова»
На ВАЗе была шипованная резина — возможно, из-за этого водителю не удалось справиться с управлением на мокрой дороге.

Накануне вечером, около 23:00, на ул. Пархоменко, рядом с домом №109, столкнулись Volkswagen Touareg и ВАЗ-2109, сообщает служба спасения «Сова».

Как рассказал водитель иномарки, он ехал домой в сторону Химмаша в левом ряду. Внезапно «девятка», которая двигалась по встречной полосе, без видимых на то причин стала выезжать на его полосу движения. Мужчина за рулем Volkswagen попытался избежать столкновения: принял правее и начал тормозить; но все же удар произошел.

Сила удара была настолько мощная, что у внедорожника вырвало стойку с задним колесом, а саму машину развернуло на дороге. Фото: служба спасения «Сова»

Отечественная машина вылетела с дороги и, пролетев тротуар, остановилась у стены частного дома. По пути она задела припаркованную на обочине Toyota Corolla.

В «девятке» находились двое: водитель, со слов очевидцев, самостоятельно выбрался из машины, но затем был госпитализирован. Пассажир деталями кузова оказался зажат в салоне, его извлекли спасатели и передали врачам скорой помощи. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. Водитель иномарки отделался ушибами и ссадинами.

Инспекторы ГИБДД при осмотре места аварии установили, что резина на ВАЗе стояла шипованная, этот факт мог повлиять на управляемость машина на мокрой дороге. Выясняются все обстоятельства происшествия.