22 августа 2014, 18:29

Почти тысяча дел: свердловские следователи рассказали, как борются с коррупцией

Почти тысяча дел: свердловские следователи рассказали, как борются с коррупцией
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
За 2013 и половину 2014 года Управление СКР арестовало имущество коррупционеров на 118 миллионов рублей.

За последние полтора года следователи Свердловской области возбудили 994 уголовных дела о коррупционных преступлениях, в суд направлено 356 дел.

По находившимся в производстве делам следователи возместили ущерб на сумму более 18,5 миллионов рублей, наложен арест на имущество обвиняемых на 118 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

В качестве примера следователи приводят дело бывшего старшего инспектора отделения надзорной деятельности Кировского района Екатеринбурга ГУ МЧС России по Свердловской области. Как установили следствие и суд, в 2011, 2012 и 2013 году чиновник трижды получал взятки от частной предпринимательницы. За эти деньги он закрывал глаза на нарушения требований пожарной безопасности. Суд приговорил мужчину к штрафу 100 тысяч рублей за получение взятки за незаконное бездействие.

Напомним, что по итогам 2013 года средний размер взятки в России составил 145 тысяч рублей. В Свердловской области этот показатель выше — 180 тысяч рублей. Областные правоохранители отмечают, что за год число коррупционных преступлений выросло практически вдвое.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.